Caracoles a la madrileña: el plato que casi nadie hace y que sale divino

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Los caracoles a la madrileña fueron por muchos años toda una tradición que preparaban las abuelas; hoy en día, a pesar de que es mucho más fácil y saludable la adquisición de los caracoles de cultivo que en esa época, en la que se consumía el caracol salvaje, este plato es más difícil de encontrar.

Los caracoles a la madrileña  fueron una de las tapas más solicitadas en los bares españoles; no obstante, estos han ido desapareciendo progresivamente de las cartas de algunos restaurantes. Ahora bien, hay muchas familias que conservan la receta y los preparan en ciertos días festivos. Anímate a prepararlos y vive la tradición.  

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Ingredientes para preparar el sofrito y el majado de perejil 

ingredientes

Para preparar el sofrito que le aportará potencia al sabor del guiso de caracoles a la madrileña, necesitas estos son los ingredientes: 

  • 1 ramita de Hierbabuena 
  • Perejil fresco 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 cucharadas de Harina de trigo 
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo.