Los caracoles a la madrileña fueron por muchos años toda una tradición que preparaban las abuelas; hoy en día, a pesar de que es mucho más fácil y saludable la adquisición de los caracoles de cultivo que en esa época, en la que se consumía el caracol salvaje, este plato es más difícil de encontrar.
Los caracoles a la madrileña fueron una de las tapas más solicitadas en los bares españoles; no obstante, estos han ido desapareciendo progresivamente de las cartas de algunos restaurantes. Ahora bien, hay muchas familias que conservan la receta y los preparan en ciertos días festivos. Anímate a prepararlos y vive la tradición.
2Ingredientes para preparar el sofrito y el majado de perejil
Para preparar el sofrito que le aportará potencia al sabor del guiso de caracoles a la madrileña, necesitas estos son los ingredientes:
- 1 ramita de Hierbabuena
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 cucharadas de Harina de trigo
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo.