Los caracoles a la madrileña fueron por muchos años toda una tradición que preparaban las abuelas; hoy en día, a pesar de que es mucho más fácil y saludable la adquisición de los caracoles de cultivo que en esa época, en la que se consumía el caracol salvaje, este plato es más difícil de encontrar.
Los caracoles a la madrileña fueron una de las tapas más solicitadas en los bares españoles; no obstante, estos han ido desapareciendo progresivamente de las cartas de algunos restaurantes. Ahora bien, hay muchas familias que conservan la receta y los preparan en ciertos días festivos. Anímate a prepararlos y vive la tradición.
1Estos son los ingredientes para preparar el guiso para preparar los caracoles a la Madrileña
Para la preparación de este delicioso guiso, vas a requerir algunos ingredientes que no son muy difíciles de conseguir; entre los ingredientes necesarios tenemos:
- 500 gramos de caracoles
- 1 cabeza de ajo
- Tres guindillas de cayena
- Sal
- 1 morcilla de arroz
- 1 taco de jamón serrano en tacos
- 2 chorizos frescos