Sin lugar a dudas, uno de los condimentos por excelencias usados en toda cocina del mundo es la sal, ya que este mineral ayuda a darle ese toque de sabor a los platillos. A veces sin ella la comida no tiene sabor y resulta algo sosa, tanto que algunas personas la consideran incomible.
¿Pero tenías ideas de que existe una cantidad estipulada de consumir al día? Por supuesto, eso y más, te lo explicaremos en este artículo
11¿Cómo reducir las cantidades de sal en las preparaciones alimentarias?
Existen programas que permiten reducir las cantidades de sal al preparar los alimentos, entre ellos se encuentran:
- No agregarla durante la preparación de las comidas.
- No colocar saleros a disposición de las personas.
- No consumir muchos tentempiés salados.
- No consumir productos procesados de manera exagerada.
- Asesorar en cuanto a planes dietéticos.
- Sustituir la sal por hierbas y otros condimentos.
- Reducir de poco a poco las cantidades de sal usadas en los alimentos.
- Indicar el contenido de sal que contienen los alimentos preparados.