Los hermanos Torres lo han vuelto hacer y ahora han dado el toque Torres a la más rica ratatouille tradicional; una receta francesa de origen humilde que ha visto crecer a generaciones enteras y ha sido tan amada, que ha inspirado incluso películas con un bonito mensaje. Si llegaste a ver la película y te gustaría probar de todo el sabor de la ratatouille original, pero con un toque diferente, tienes que quedarte hasta el final, el resultado de esta receta, te hará chuparte los dedos.
5Unos tomates naturales para formar una salsa grandiosa
Una vez que el puerro y el ajo se encuentren bien pochados, es el momento de añadir los tomates para hacer la más divina salsa. En este sentido, los hermanos Torres aclaran que no se trata de sofreír el puerro y el ajo, sino más bien de dejarlos pochar en blanco para luego añadir el tomate.
Para añadir el tomate, córtalo en trozos y procésalo. Posteriormente, pásalo por un colador para eliminar algunas semillas y piel y finalmente añádelo a los puerros y ajo. Rehoga por 5 minutos y luego cubre con agua, espolvorea sal y pimienta y deja cocinar por 1 hora para que se reduzca y quede perfecta. Añadir el azúcar es algo opcional, si prefieres el sabor ácido de la misma, omite el azúcar.