Puré de patatas: qué debes echarle para que esté más cremoso

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El puré de patatas es una de las guarniciones más completas y saciantes con las que puedes acompañar diversos platos y además, es uno de los consentidos. Y cómo no serlo, si su protagonista es la patata, un tubérculo muy bien apreciado en la gastronomía española y que se disfruta de las más diversas maneras.

Un rico puré de patatas puede acompañar divinamente una pechuga de pollo a la plancha, un rico pescado e incluso un cachopo tradicional cuando se quieren disminuir un poco las calorías añadidas con las patatas tradicionalmente fritas. Hacerlo realmente rico y cremoso es uno de los mayores anhelos de todos; y es por eso que hoy te contaremos lo que debes echarle para que su cremosidad te atrape.

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Ingredientes que puedes echarle al puré de patatas si lo quieres muy cremoso

Puré de patatas qué debes echarle para que quede muy cremoso

Regresa el puré a la sartén y llévala al fuego suave. Remueve por un minuto y prepárate para añadir el ingrediente que aportará cremosidad. 

Leche: Si decides añadir leche, caliéntala y añádela poco a poco al puré de patatas aún en el fuego. Remueve hasta lograr que se absorba la leche y retíralo del calor.

Queso crema: El queso crema es uno de los ingredientes más utilizados para dar cremosidad. En caso de elegirlo, retira la sartén del fuego y añade un par de cucharadas colmadas de queso crema. Remueve perfectamente hasta integrar.

Nata: La nata es otro de los ingredientes usados para dar cremosidad. Si deseas añadirla, hazlo siguiendo los mismos pasos que para añadir leche.