El grave motivo por el que debes evitar los cereales en el desayuno

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En los desayunos es muy recurrente acudir a los cereales, ya sea mezclado con leche o yogur. Sin embargo, no es aconsejable consumir una ración grande debido a que estos productos que se adquieren en el supermercado, suelen estar saturados de azúcar añadido.

Habitualmente en los etiquetados es posible encontrar una ración recomendada, o «porción», en la cual los valores nutricionales suelen ser aceptables, pero estas recomendaciones no aparecen en algunos. Pero si quieres desayunar con este alimento, elige los que contienen al menos 3 gramos de fibra por porción. Aun así, seguimos contándote los motivos por el que debes evitarlos.

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Desde el punto de vista nutricional, no hay nada positivo en los granos refinados. Son bajos en nutrientes, altos en calorías vacías y pueden resultar perjudiciales para el metabolismo. Tienen demasiada cantidad de azúcar refinada añadida, algunos llegan a tener hasta un 25%. Se recomienda comprar aquellos que tengan menos de 15 gramos de azúcar por cada 100 gramos de cereal. También varía la cantidad de fibra que tienen, así como el efecto saciante y contienen sal. Además, hay que tener en cuenta que los peores cereales son aquellos destinados a los niños.