El grave motivo por el que debes evitar los cereales en el desayuno

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En los desayunos es muy recurrente acudir a los cereales, ya sea mezclado con leche o yogur. Sin embargo, no es aconsejable consumir una ración grande debido a que estos productos que se adquieren en el supermercado, suelen estar saturados de azúcar añadido.

Habitualmente en los etiquetados es posible encontrar una ración recomendada, o «porción», en la cual los valores nutricionales suelen ser aceptables, pero estas recomendaciones no aparecen en algunos. Pero si quieres desayunar con este alimento, elige los que contienen al menos 3 gramos de fibra por porción. Aun así, seguimos contándote los motivos por el que debes evitarlos.

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Diferentes tipos de cereales que encuentras en el supermercado

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Se pueden encontrar distintas opciones de cereales para desayunar. Entre ellos el de copos que se obtienen de harinas refinadas y contienen sal, azúcar, malta u otros ingredientes agregados. Suelen estar fortificados con vitaminas y minerales con el fin de compensar el refinamiento. También están los inflados que se elaboran con el agregado de aire a presión a los diversos granos. Son ligeros y crujientes frente a otros cereales.

Los integrales y ricos en fibra que se realizan con el grano entero del cereal. El muesli, que es una mezcla de cereales (avena, arroz inflado, maíz, trigo), frutos secos (almendras, nueces, avellanas) y frutas desecadas (pasas de uva, manzana, plátano, coco). Por último, el porridge o gachas que se hace con avena, entre otros ingredientes.