Cocinar una buena pasta implica que sigas los consejos de los italianos. Son los mejores para este tipo de recetas, y tienen el secreto para que quede perfecta. Por suerte, hay consideraciones que debes tomar en cuenta a fin de que cuando te pongas manos a la obra logres un plato exquisito. Pero claro, si has caído en estos errores que te vamos a desvelar a continuación, deberías corregirlos ya mismo. Son los que están perjudicando tu comida.
5Jamás se le corta la cocción
Es habitual que la gente opte por cortarle la cocción de la pasta luego de que se ha culminado. Es un error que ni siquiera los italianos te lo van a perdonar. Cuando tengas que hacer pastas no debes interferir en su cocción añadiendo agua. Puedes hacerlo, si es que necesitas preparar ensalada de pasta, pero en otro contexto no es válido. Igualmente la pasta se va seguir cocinando en la salsa que tienes caliente. Mejor déjala que se entibie por sí sola, y la usas sin colocarle agua. Tampoco la cortes, cuando tu alimento se vaya cocinando podrá caber en su olla.