Dime en que forma cortas la cebolla y te diré que sabor tendrá. Parece algo exagerado, ¿cierto? Pues la verdad es que aunque pueda parecer algo insignificante, la forma en que se hacen los cortes, pueden otorgar a esta un sabor más dulzón o un aroma más penetrante.
Son muchas las cosas que quizás no sabemos sobre algunos alimentos y en el caso de la cebolla, conocer las razones por las que nos hace llorar y cómo la debes picar según el uso que se le vaya a dar, son factores que pueden marcar una diferencia bastante significativa.
8El sabor y el tipo de uso también dependerá de su tamaño
Así como el corte de la cebolla y también su color pueden definir su sabor, lo mismo ocurre con su tamaño. En este caso, te conviene saber lo siguiente.
Si quieres preparar algún encurtido, lo mejor será utilizar cebollas muy pequeñas. Estas serán más tiernas y dulces. Las alargadas y de tamaño mediano son ideales para cortes en juliana, mientras que las más grandes, son las mejores para preparar guisos potentes y aderezos.