Dime en que forma cortas la cebolla y te diré que sabor tendrá. Parece algo exagerado, ¿cierto? Pues la verdad es que aunque pueda parecer algo insignificante, la forma en que se hacen los cortes, pueden otorgar a esta un sabor más dulzón o un aroma más penetrante.
Son muchas las cosas que quizás no sabemos sobre algunos alimentos y en el caso de la cebolla, conocer las razones por las que nos hace llorar y cómo la debes picar según el uso que se le vaya a dar, son factores que pueden marcar una diferencia bastante significativa.
7¿Qué hay de las lágrimas?, ¿hay manera de disminuir el riesgo de llorar según el corte?
Estas sustancias que hacen más potente o suave el sabor y el aroma, son las mismas que se liberan al momento de cortar a esta hortaliza. Por lo tanto, es posible que disminuyas su intensidad cortando longitudinalmente.
Sin embargo, es normal que la cebolla siempre te haga liberar una que otra lágrima, pues sus compuestos están presentes en mayor o menor proporción, pero están… En todo caso, lo mejor para evitar llorar mientras cortas una cebolla, es seguir alguno de los consejos que te hemos ofrecido.