Dime en que forma cortas la cebolla y te diré que sabor tendrá. Parece algo exagerado, ¿cierto? Pues la verdad es que aunque pueda parecer algo insignificante, la forma en que se hacen los cortes, pueden otorgar a esta un sabor más dulzón o un aroma más penetrante.
Son muchas las cosas que quizás no sabemos sobre algunos alimentos y en el caso de la cebolla, conocer las razones por las que nos hace llorar y cómo la debes picar según el uso que se le vaya a dar, son factores que pueden marcar una diferencia bastante significativa.
6Según el uso que le vayas a dar, este es el corte que le debes dar
Si estás preparando una ensalada y le quieres poner un poco de cebolla, lo mejor será cortar esta en julianas, es decir a lo largo. De esta manera, su sabor será más suave.
Por el contrario, si te encuentras preparando un marinado con cebollas, cortarla a lo ancho será lo mejor para que así pueda dejar un sabor más potente.
Ahora bien, al final la última palabra la tendrán tus gustos particulares, ya que si amas el sabor potente de la cebolla, quizás prefieras cortarla a lo ancho para disfrutar más de su sabor en una ensalada.