Dime en que forma cortas la cebolla y te diré que sabor tendrá. Parece algo exagerado, ¿cierto? Pues la verdad es que aunque pueda parecer algo insignificante, la forma en que se hacen los cortes, pueden otorgar a esta un sabor más dulzón o un aroma más penetrante.
Son muchas las cosas que quizás no sabemos sobre algunos alimentos y en el caso de la cebolla, conocer las razones por las que nos hace llorar y cómo la debes picar según el uso que se le vaya a dar, son factores que pueden marcar una diferencia bastante significativa.
4Esto es lo que sucede con la cebolla si la cortas a lo ancho
Cada una de las capas de esta hortaliza, así como cada una de sus membranas, están llenas de diferentes componentes azufrados que alteran su olor y sabor.
Estas líneas celulares atraviesan generalmente a la cebolla a lo largo. Es decir, desde la raíz, hasta su punta.
Por lo tanto, cuando la cortas de manera radial o como se conoce normalmente, a lo ancho, estas líneas se cortan; liberando de esta manera, una mayor cantidad de sustancias azufradas que la harán de sabor y olor más fuerte.