Dime en que forma cortas la cebolla y te diré que sabor tendrá. Parece algo exagerado, ¿cierto? Pues la verdad es que aunque pueda parecer algo insignificante, la forma en que se hacen los cortes, pueden otorgar a esta un sabor más dulzón o un aroma más penetrante.
Son muchas las cosas que quizás no sabemos sobre algunos alimentos y en el caso de la cebolla, conocer las razones por las que nos hace llorar y cómo la debes picar según el uso que se le vaya a dar, son factores que pueden marcar una diferencia bastante significativa.
3¿Puede realmente la manera de cortar la cebolla influir en su sabor?
Por increíble que parezca, cortar la cebolla de una manera u otra, puede alterar su sabor y también su consistencia al cocinarse.
Las células de la cebolla y sus membranas, se encuentran llenas de un líquido que altera su aroma y sabor.
Este líquido, que contiene importantes cantidades de compuestos químicos azufrados, puede liberarse en mayor o menor concentración, si la cebolla se corta a lo ancho o a lo largo.