Quién no ha disfrutado de unas dulces piruletas de manzana cuando va a alguna feria; este dulce típico sinónimo de esos momentos de paseo, golosinas y alegría, ha formado parte de la infancia por generaciones y en la actualidad continúan siendo uno de los favoritos de los niños.
Las piruletas combinan lo nutritivo de las manzanas con lo dulce y crujiente de un delicado caramelo y ante esta fusión de sabores, se hace posible disfrutar en cada mordisco, la jugosidad de la fruta con lo rico de su cubierta. Con esta receta las podrás preparar en casa y disfrutarlas cuando quieras. ¡Anímate y no te arrepentirás!
9Sumerge en el más dulce caramelo
El momento para sumergir las manzanas en el caramelo y formar las piruletas, será cuando este alcance los 150 °C de temperatura y que ya forme hebras.
Cuando esté en la temperatura justa, retira la olla del fuego y sumerge cada una de las manzanas sujetándolas por el palito de madera. Báñalas completamente con el caramelo hasta que queden bien cubiertas.