Quién no ha disfrutado de unas dulces piruletas de manzana cuando va a alguna feria; este dulce típico sinónimo de esos momentos de paseo, golosinas y alegría, ha formado parte de la infancia por generaciones y en la actualidad continúan siendo uno de los favoritos de los niños.
Las piruletas combinan lo nutritivo de las manzanas con lo dulce y crujiente de un delicado caramelo y ante esta fusión de sabores, se hace posible disfrutar en cada mordisco, la jugosidad de la fruta con lo rico de su cubierta. Con esta receta las podrás preparar en casa y disfrutarlas cuando quieras. ¡Anímate y no te arrepentirás!
6Prepara la fuente en la que pondrás las piruletas
Mientras se avanza en la preparación del caramelo, coloca un pedazo de papel de horno sobre una fuente y úntalo con mantequilla o con un poco de margarina para evitar que se quede pegado el caramelo al papel.
También puedes armar un bol con agua helada y cubos de hielo para introducir las manzanas una vez que las pases por el caramelo y así, este se endurecerá apenas haga contacto con el frío.