Quién no ha disfrutado de unas dulces piruletas de manzana cuando va a alguna feria; este dulce típico sinónimo de esos momentos de paseo, golosinas y alegría, ha formado parte de la infancia por generaciones y en la actualidad continúan siendo uno de los favoritos de los niños.
Las piruletas combinan lo nutritivo de las manzanas con lo dulce y crujiente de un delicado caramelo y ante esta fusión de sabores, se hace posible disfrutar en cada mordisco, la jugosidad de la fruta con lo rico de su cubierta. Con esta receta las podrás preparar en casa y disfrutarlas cuando quieras. ¡Anímate y no te arrepentirás!
5Comienza la preparación del caramelo
Una vez que tengas armadas las manzanas con el palito de madera incrustado, resérvalas en un lugar limpio y seco hasta el momento de pasarlas por el caramelo.
Pon en una olla el azúcar y añade la miel y el agua. Coloca la olla a fuego medio-bajo y comienza a remover para que el azúcar se vaya disolviendo. Si nunca has preparado caramelo, debes estar atento para que no se queme.