Durante la Cuaresma y la Semana Santa, se disfrutan de los más ricos dulces tradicionales y los buñuelos de viento y las torrijas, se cuentan entre los favoritos de las familias españolas. Uno de los mayores atractivos de los buñuelos es su tierna y esponjosa masa interior, la cual contrasta con lo dorados y crujientes que resultan por fuera. Es precisamente por esto que su nombre “de viento” viene dado por su delicadeza.
Con esta sencilla receta los tendrás listos en tan solo 10 minutos y disfrutarlos será todo un placer. Prepara los más ricos buñuelos de viento de manera rápida, fácil y con un resultado ultra esponjoso.
6Cómo darle forma a los suaves y esponjosos buñuelos de viento
Una vez que el aceite esté lo suficientemente caliente, entre los 175 y 180 °C, estará en el punto perfecto para freír los buñuelos.
Para formar los buñuelos de viento, toma pequeñas porciones de la masa con la ayuda de dos cucharas y dales forma. Ten presente que la masa, al quedar ligera, no se forma con las manos, sino con ayuda de un par de cucharas.