Durante los meses de primavera los guisantes se encuentran en su mejor momento; y es por eso que hoy presentamos 10 recetas cuyo protagonista es esta leguminosa verde que, si bien es exquisita en ensaladas y algunos arroces, cuando es la que más destaca, termina sorprendiendo a todos los comensales.
Los guisantes son ricos en fibra, reducen el colesterol, contribuyen a regular los niveles de azúcar en la sangre, previenen la anemia y mejoran tu estado de ánimo. Anímate a disfrutarlos con alguna de estas 10 recetas, y no te aburras de comerlos.
8Una receta vegana con seitán
Disfrutar de esta legumbre acompañada de jamones y bacon, es toda una delicia; sin embargo, para personas que no consumen carnes, una propuesta con seitán se convertirá en su favorita. Necesitas: 500 gramos de guisantes congelados, 1 cebolla mediana, ½ puerro, 150 gramos de seitán, aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, ½ cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta negra y 1 taza de caldo de verduras.
Pon en una olla el aceite y llévala al fuego. Añade el puerro picado en rebanadas finas, el ajo finamente picado y la cebolla. Rehoga por un par de minutos y añade el seitán cortado en dados de tamaño mediano. Añade los guisantes, cubre todo con caldo de verduras y llévalo a ebullición.
Cocina hasta que los guisantes estén tiernos y cuando el caldo se haya reducido significativamente. Esto tardará unos 10 minutos aproximadamente. Deja que quede caldoso o seco, según tu gusto.