Durante los meses de primavera los guisantes se encuentran en su mejor momento; y es por eso que hoy presentamos 10 recetas cuyo protagonista es esta leguminosa verde que, si bien es exquisita en ensaladas y algunos arroces, cuando es la que más destaca, termina sorprendiendo a todos los comensales.
Los guisantes son ricos en fibra, reducen el colesterol, contribuyen a regular los niveles de azúcar en la sangre, previenen la anemia y mejoran tu estado de ánimo. Anímate a disfrutarlos con alguna de estas 10 recetas, y no te aburras de comerlos.
6Sopa fría con aguacates
Esta es una rica sopa fría que podrás disfrutar cuando quieras. Para prepararla necesitas: 500 gramos de guisantes cocidos, 2 aguacates maduros, caldo de verduras, zumo de ½ lima, sal, pimienta y salsa tabasco.
Retira por completo la piel de los aguacates y tritúralos junto a los guisantes mientras vas vertiendo el caldo de verduras en frío. Añade el zumo de lima, sal y tabasco al gusto. Llévalo a la nevera y disfrútalo bien frío.