Postres típicos españoles que se hacen en Semana Santa

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Se viene la Semana Santa y es el momento perfecto para rescatar del recetario de los postres más tradicionales a aquellos que son todo un ícono de estas celebraciones. Los postres de estos días se caracterizan por ser bastante calóricos y potentes; y la razón es clara, surgieron como alternativa a los días de ayuno, penitencia y restricciones alimentarias impuestas por la religión.

Ante estas fuertes restricciones, el consumo de alimentos calóricos y llenos de energía se hicieron la norma y fue así como torrijas, pestiños y mona de Pascua, entre muchos otros dulces, se adueñaron del menú gastronómico de estos días. Además de estos postres, son varias las regiones españolas que tienen los propios. Anímate a prepararlos.

¿Lo mejor de todo?, la mayoría de ellos comparten varios ingredientes en común; así que si te lo propones, podrás disfrutar de todo su sabor.

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Toña alicantina

La toña alicantina se toma tradicionalmente acompañada con un vaso de leche como parte de un desayuno o merienda lleno de energía y tiene un importante protagonismo en Semana Santa. Es un bollo que amarás y que vas a disfrutar aromatizado y delicado. 

Los ingredientes que necesitarás para prepararla son: ½ kg de harina de fuerza, 100 gramos de azúcar, 15 gramos de levadura, 150 ml de leche, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 3 huevos para la masa, 1 huevo adicional para barnizar, ralladura de ½ naranja o limón, 2.5 ml de agua de azahar y 5 gramos de sal.