Postres típicos españoles que se hacen en Semana Santa

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Se viene la Semana Santa y es el momento perfecto para rescatar del recetario de los postres más tradicionales a aquellos que son todo un ícono de estas celebraciones. Los postres de estos días se caracterizan por ser bastante calóricos y potentes; y la razón es clara, surgieron como alternativa a los días de ayuno, penitencia y restricciones alimentarias impuestas por la religión.

Ante estas fuertes restricciones, el consumo de alimentos calóricos y llenos de energía se hicieron la norma y fue así como torrijas, pestiños y mona de Pascua, entre muchos otros dulces, se adueñaron del menú gastronómico de estos días. Además de estos postres, son varias las regiones españolas que tienen los propios. Anímate a prepararlos.

¿Lo mejor de todo?, la mayoría de ellos comparten varios ingredientes en común; así que si te lo propones, podrás disfrutar de todo su sabor.

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Preparación de uno de los postres más divertidos para los niños

Para preparar estos huevos de Pascua, los pasos a seguir son sumamente sencillos. Lo primero que debes hacer es trocear el chocolate con leche y derretirlo a baño maría. Apoya el molde para hacer huevos de chocolate en un soporte y con la ayuda de un pincel de cocina pinta las cavidades de ambas partes.

Deja el molde en el congelador por 15 minutos y repite el proceso de pintado con chocolate hasta formar una capa gruesa. Si lo deseas, puedes introducir alguna sorpresa. Para unir las dos mitades, empareja con un cuchillo los bordes y úntalos con un poco de chocolate derretido, pega las dos mitades y lleva el huevo al congelador. Desmolda con cuidado y decora a tu gusto.