Postres típicos españoles que se hacen en Semana Santa

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Se viene la Semana Santa y es el momento perfecto para rescatar del recetario de los postres más tradicionales a aquellos que son todo un ícono de estas celebraciones. Los postres de estos días se caracterizan por ser bastante calóricos y potentes; y la razón es clara, surgieron como alternativa a los días de ayuno, penitencia y restricciones alimentarias impuestas por la religión.

Ante estas fuertes restricciones, el consumo de alimentos calóricos y llenos de energía se hicieron la norma y fue así como torrijas, pestiños y mona de Pascua, entre muchos otros dulces, se adueñaron del menú gastronómico de estos días. Además de estos postres, son varias las regiones españolas que tienen los propios. Anímate a prepararlos.

¿Lo mejor de todo?, la mayoría de ellos comparten varios ingredientes en común; así que si te lo propones, podrás disfrutar de todo su sabor.

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Preparación de los borrachuelos malagueños, otro de los postres típico de Semana Santa

Postres típicos españoles que se hacen en Semana Santa

Pon en una sartén la manteca de cerdo a calentar y cuando se derrita añade la piel de naranja y de limón. Cuando la piel de los cítricos comience a dorarse, retíralas de la sartén, apaga el fuego y añade el ajonjolí y matalauva deja reposar.

Mezcla en un bol todos los ingredientes y añade la manteca que ya debe estar templada. Incorpora todo muy bien hasta formar una masa que se despegue de las manos y déjala reposar por una hora tapada con un paño.

Forma bolitas de masa y aplánalas para dejarlas ovaladas. Pon una pequeña porción de cabello de ángel y cierra formando una especie de empanadilla. Sella los bordes con un tenedor. Fríelos en abundante aceite caliente y rebózalos en azúcar o báñalos en miel.