La nata montada es una de las preparaciones más básicas en la repostería y es por eso que forma parte de la elaboración de los más diversos postres, rellenos y coberturas. Hacer que esta quede bien montada y firme, tiene algunos truquitos que debes conocer y no, no se trata de batirla mucho; todo lo contrario, si la bates en exceso, terminarás haciendo mantequilla.
A diferencia de otras cremas dulces, cuyo éxito depende del batido, en el caso de la nata, es cuestión de temperatura y de otros detalles que son muy fáciles de seguir. Quédate a conocerlos y consigue montarla de manera perfecta en cuestión de minutos.
8No te excedas en el tiempo de batido de la nata
Una regla muy importante es no excederte en el tiempo de batido. Si lo haces, terminarás haciendo mantequilla casera.
Para saber en qué momento debes dejar de batir, las mismas paletas de la batidora te darán señales. Cuando estas comiencen a quedarse firmes en la crema, es porque ya está perfecta.
Otra manera de comprobarlo es tomando una pequeña porción y ver como esta permanece completamente firme.