La nata montada es una de las preparaciones más básicas en la repostería y es por eso que forma parte de la elaboración de los más diversos postres, rellenos y coberturas. Hacer que esta quede bien montada y firme, tiene algunos truquitos que debes conocer y no, no se trata de batirla mucho; todo lo contrario, si la bates en exceso, terminarás haciendo mantequilla.
A diferencia de otras cremas dulces, cuyo éxito depende del batido, en el caso de la nata, es cuestión de temperatura y de otros detalles que son muy fáciles de seguir. Quédate a conocerlos y consigue montarla de manera perfecta en cuestión de minutos.
6La velocidad para empezar a batir
Para montar la nata de manera ideal, lo mejor es recurrir a un batidor eléctrico. Evita en todo momento utilizar unas varillas manuales de alambre.
Cuando vayas a empezar, pon el batidor a una velocidad alta y mantén el proceso de batido por unos minutos. Al principio te puede parecer que luce igual; sin embargo, notarás como poco a poco se vuelve más densa.