Nata montada: el truco para conseguirla en unos minutos

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La nata montada es una de las preparaciones más básicas en la repostería y es por eso que forma parte de la elaboración de los más diversos postres, rellenos y coberturas. Hacer que esta quede bien montada y firme, tiene algunos truquitos que debes conocer y no, no se trata de batirla mucho; todo lo contrario, si la bates en exceso, terminarás haciendo mantequilla.

A diferencia de otras cremas dulces, cuyo éxito depende del batido, en el caso de la nata, es cuestión de temperatura y de otros detalles que son muy fáciles de seguir. Quédate a conocerlos y consigue montarla de manera perfecta en cuestión de minutos.

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Más allá de la nata, la temperatura de los utensilios

utensilios

No solo es necesario tener la nata fría, pues es necesario que los utensilios que vayas a emplear se encuentren helados a la hora de utilizarlos.

De ser posible, coloca dentro de la nevera el bol en el que la vas a batir con al menos una hora de anticipación. Utiliza un recipiente que sea alto para evitar salpicaduras mientras bates la crema.