La nata montada es una de las preparaciones más básicas en la repostería y es por eso que forma parte de la elaboración de los más diversos postres, rellenos y coberturas. Hacer que esta quede bien montada y firme, tiene algunos truquitos que debes conocer y no, no se trata de batirla mucho; todo lo contrario, si la bates en exceso, terminarás haciendo mantequilla.
A diferencia de otras cremas dulces, cuyo éxito depende del batido, en el caso de la nata, es cuestión de temperatura y de otros detalles que son muy fáciles de seguir. Quédate a conocerlos y consigue montarla de manera perfecta en cuestión de minutos.
4Más allá de la nata, la temperatura de los utensilios
No solo es necesario tener la nata fría, pues es necesario que los utensilios que vayas a emplear se encuentren helados a la hora de utilizarlos.
De ser posible, coloca dentro de la nevera el bol en el que la vas a batir con al menos una hora de anticipación. Utiliza un recipiente que sea alto para evitar salpicaduras mientras bates la crema.