Aprende a hacer unas gachas manchegas con las que nadie se resista

-

Las gachas manchegas son un rico plato tradicional de Castilla La Mancha, por años han sido consumidas en la región y existen diferentes versiones de este plato a las cuales se le suele cambiar el acompañante. Preparadas con harina de almortas, las gachas fueron el alimento principal para los pastores; por lo tanto, se trata de una comida de historia y tradición humilde que fue la fuente de energía para los trabajadores de la tierra.

Para que las prepares al más puro estilo de Castilla La Mancha, aprovecha esta completa receta que te deleitará.

8
Termina la preparación de las gachas manchegas

preparación
Foto: Youtube

Una vez que tengas la harina cocida, añade apenas un poco de agua y mezcla bien para que la harina se vaya diluyendo. En este momento es cuando más cuidado debes tener, ya que se puede apelmazar si no le añades de manera correcta el agua.

Debes continuar removiendo mientras todo se cocina y terminar de añadir el resto del agua. Pon a punto de sal y continúa la cocción hasta obtener una especie de papilla de consistencia suave. Deja cocinar por unos 5 o 6 minutos.