Aprende a hacer unas gachas manchegas con las que nadie se resista

-

Las gachas manchegas son un rico plato tradicional de Castilla La Mancha, por años han sido consumidas en la región y existen diferentes versiones de este plato a las cuales se le suele cambiar el acompañante. Preparadas con harina de almortas, las gachas fueron el alimento principal para los pastores; por lo tanto, se trata de una comida de historia y tradición humilde que fue la fuente de energía para los trabajadores de la tierra.

Para que las prepares al más puro estilo de Castilla La Mancha, aprovecha esta completa receta que te deleitará.

5
Un rico sofrito lleno de sabor

Aprende a hacer unas gachas manchegas con las que nadie se resista
Foto: Youtube

Lleva a una sartén profunda el aceite de oliva virgen extra y sofríe los dientes de ajo pelados hasta que luzcan ligeramente dorados. Una vez que estén de ese color, retíralos de la sartén y reserva.

Con este sencillo sofrito de ajo, el aceite de oliva tomará un sabor y aroma potente y será la base ideal para la preparación de las gachas; las cuales, tal y como te he comentado, no son nada difíciles de preparar.