Aprende a hacer unas gachas manchegas con las que nadie se resista

-

Las gachas manchegas son un rico plato tradicional de Castilla La Mancha, por años han sido consumidas en la región y existen diferentes versiones de este plato a las cuales se le suele cambiar el acompañante. Preparadas con harina de almortas, las gachas fueron el alimento principal para los pastores; por lo tanto, se trata de una comida de historia y tradición humilde que fue la fuente de energía para los trabajadores de la tierra.

Para que las prepares al más puro estilo de Castilla La Mancha, aprovecha esta completa receta que te deleitará.

4
Comienza preparando los ingredientes

Lo primero que debes hacer para preparar las gachas manchegas, es picar la panceta en pequeños cuadros. 

Además de tener la panceta picada, pesa los ingredientes y ten todo a la mano: dientes de ajo pelados y el aceite en la cantidad requerida, ya que los pasos a seguir son sencillos y rápidos.

¿Sabías que puedes disfrutar también de las más deliciosas gachas dulces?