Las gachas manchegas son un rico plato tradicional de Castilla La Mancha, por años han sido consumidas en la región y existen diferentes versiones de este plato a las cuales se le suele cambiar el acompañante. Preparadas con harina de almortas, las gachas fueron el alimento principal para los pastores; por lo tanto, se trata de una comida de historia y tradición humilde que fue la fuente de energía para los trabajadores de la tierra.
Para que las prepares al más puro estilo de Castilla La Mancha, aprovecha esta completa receta que te deleitará.
3Ingredientes que necesitas para preparar gachas manchegas para 4 personas
Para que deleites a 4 comensales con un buen plato de gachas manchegas, necesitas unos ingredientes bastante sencillos, pero que debes escoger de calidad. Toma nota de lo que necesitarás y sigue el sencillo paso a paso. Ten en cuenta que en su preparación, lo más delicado es dejarlas bien suaves y sedosas, evitando que queden apelmazadas.
Necesitarás: 100 gramos de panceta, 6 dientes de ajo, 6 cucharadas soperas de harina de almortas, 1 cucharadita pequeña de comino en polvo, 1 cucharada sopera de pimentón rojo, 500 ml de agua, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y sal.