Aprende a hacer unas gachas manchegas con las que nadie se resista

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Las gachas manchegas son un rico plato tradicional de Castilla La Mancha, por años han sido consumidas en la región y existen diferentes versiones de este plato a las cuales se le suele cambiar el acompañante. Preparadas con harina de almortas, las gachas fueron el alimento principal para los pastores; por lo tanto, se trata de una comida de historia y tradición humilde que fue la fuente de energía para los trabajadores de la tierra.

Para que las prepares al más puro estilo de Castilla La Mancha, aprovecha esta completa receta que te deleitará.

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Cómo son las gachas manchegas

Un plato con gachas manchegas te recordará a simple vista a una papilla para bebés, porque su consistencia es suave y muy cremosa. La diferencia, es los ingredientes que sobresalen rápidamente a la vista.

Sus ingredientes tradicionales son: panceta de cerdo, pimentón, harina de almortas, sal, ajos y por supuesto, un buen aceite de oliva virgen extra que no puede faltar. Sin embargo, según el hogar de La Mancha en el que lo pruebes, es posible conseguir algunas variaciones. Sobre todo en lo que respecta a las carnes añadidas.