Mona de Pascua: el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

-

Durante la celebración de la Semana Santa, es común disfrutar de los más ricos postres tradicionales y la mona de Pascua, es uno de los que por años ha endulzado la finalización de la celebración cristiana junto a los tradicionales huevos; convirtiéndose en toda una tradición, disfrutarla el domingo de Pascua de resurrección.

Prepararla, permite dar rienda suelta a la imaginación; y de hecho, en algunas regiones españolas, como Catalunya, Valencia y Alicante, se suele escoger cuál es la mejor. Aun cuando es un dulce muy popular en el Mediterráneo, casi nadie la hace bien, pues para que quede perfecta, esponjosa y sabrosa, es necesario seguir unos importantes pasos.

Si quieres preparar una mona de Pascua perfecta, quédate a conocer todo lo que te contaremos a continuación con una receta completa que te permitirá hacerla deliciosa.

8
Termina la preparación de la mona de Pascua

bollo dulce de Pascua

A medida que vayas preparando las monas pequeñas o la mona grande, ten preparada una bandeja apta para horno con un trozo de papel vegetal y ve colocándolas sobre este dejando algo de espacio entre ellas.

Mezcla en una taza una yema de huevo y una cucharada de leche entera y con un pincel de cocina procede a pincelar la mona de Pascua en toda su extensión. Una vez hecho esto, déjalas reposar por una hora para permitir que continúe creciendo.