Mona de Pascua: el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

-

Durante la celebración de la Semana Santa, es común disfrutar de los más ricos postres tradicionales y la mona de Pascua, es uno de los que por años ha endulzado la finalización de la celebración cristiana junto a los tradicionales huevos; convirtiéndose en toda una tradición, disfrutarla el domingo de Pascua de resurrección.

Prepararla, permite dar rienda suelta a la imaginación; y de hecho, en algunas regiones españolas, como Catalunya, Valencia y Alicante, se suele escoger cuál es la mejor. Aun cuando es un dulce muy popular en el Mediterráneo, casi nadie la hace bien, pues para que quede perfecta, esponjosa y sabrosa, es necesario seguir unos importantes pasos.

Si quieres preparar una mona de Pascua perfecta, quédate a conocer todo lo que te contaremos a continuación con una receta completa que te permitirá hacerla deliciosa.

7
Qué formas le puedes dar a la masa

Mona de Pascua el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

Este es el momento máximo para dar rienda suelta a tu imaginación. En los concursos que se hacen en las diferentes Comunidades, suelen hallarse trenzas, conejos, pollitos, huevos y bolas de masa decoradas al gusto.

Las formas de flores son también muy valoradas; sobre todo considerando que nos encontramos en plena temporada primaveral. No te limites y créalas a tu gusto.