Berenjenas a la crema: la receta de temporada que debes comer en abril

-

En esta temporada no puedes dejar de probar un delicioso plato tradicional de la región de Murcia; y no es otro que las berenjenas a la crema. La berenjena es una de esos alimentos versátiles que no dejan de sorprender por la innumerable formas de prepararla.

Con este plato estarás fusionando el sabor del mar con el huerto en un solo plato que se ha convertido en todo un clásico de los restaurantes de Murcia. Es muy nutritivo, además su sabor es una verdadera exquisitez.

9
Hornea la berenjena

Berenjenas a la crema la receta de temporada que debes comer en abril

Usualmente, el horno se debe encender unos 15 a 20 minutos antes para que, al momento de hornear, este se encuentre a la temperatura ideal. En este caso, debe estar a 220 °C para poder introducir las berenjenas.

Coloca la fuente con las berenjenas dentro del horno cuando este se encuentre a la temperatura indicada y déjalas cocinar por unos 10 minutos para gratinar el queso. Luego de transcurrido este tiempo, retira del horno y deja reposar unos 10 minutos antes de cortar y servir.