En esta temporada no puedes dejar de probar un delicioso plato tradicional de la región de Murcia; y no es otro que las berenjenas a la crema. La berenjena es una de esos alimentos versátiles que no dejan de sorprender por la innumerable formas de prepararla.
Con este plato estarás fusionando el sabor del mar con el huerto en un solo plato que se ha convertido en todo un clásico de los restaurantes de Murcia. Es muy nutritivo, además su sabor es una verdadera exquisitez.
7¿Cómo preparar la salsa bechamel?
Para preparar la bechamel, comienza con picando la cebolla en brunoise, o en cuadritos pequeños. Coloca una olla a fuego bajo y añade un poco de aceite; cuando esté caliente, agrega las cebollas y deja que se poche durante unos 5 a 7 minutos o hasta que se comiencen a cristalizar las cebollas.
Cuando las cebollas se vuelvan transparentes, agrega la harina y remueve constantemente para evitar que la harina se queme. Incorpora la leche entera de manera progresiva; esta debe estar caliente para evitar la formación de grumos.