Berenjenas a la crema: la receta de temporada que debes comer en abril

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En esta temporada no puedes dejar de probar un delicioso plato tradicional de la región de Murcia; y no es otro que las berenjenas a la crema. La berenjena es una de esos alimentos versátiles que no dejan de sorprender por la innumerable formas de prepararla.

Con este plato estarás fusionando el sabor del mar con el huerto en un solo plato que se ha convertido en todo un clásico de los restaurantes de Murcia. Es muy nutritivo, además su sabor es una verdadera exquisitez.

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Alista las gambas

Lava y corta las gambas de águila en trozos pequeños y colócalos sobre las berenjenas. No vayas a desechar las cabezas y conchas de las gambas, estas las puedes congelar para otras preparaciones; tales como una rica mantequilla de marisco o un sabroso fumet.

Ahora agrégale el jamón serrano por encima de las berenjenas y los trozos de gambas de águila; el jamón lo puede cortar en taquitos o simplemente, lo más fino posible.