Berenjenas a la crema: la receta de temporada que debes comer en abril

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En esta temporada no puedes dejar de probar un delicioso plato tradicional de la región de Murcia; y no es otro que las berenjenas a la crema. La berenjena es una de esos alimentos versátiles que no dejan de sorprender por la innumerable formas de prepararla.

Con este plato estarás fusionando el sabor del mar con el huerto en un solo plato que se ha convertido en todo un clásico de los restaurantes de Murcia. Es muy nutritivo, además su sabor es una verdadera exquisitez.

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Claves para que las berenjenas a la crema queden perfectas

Berenjenas a la crema la receta de temporada que debes comer en abril

Para que este plato resulte delicioso, delicado y aromático, recuerda elegir ingredientes frescos y de buena calidad. Selecciona berenjenas de tamaño mediano y cuya piel luzca firme, brillante y sin arrugas. Además, cerciórate de que no tenga huecos o manchones de color marrón que delaten que se encuentra en mal estado.

Con relación a las gambas, recuerda que puedes elegirlas tanto frescas como congeladas; sin embargo, en ambos casos, verifica muy bien que las mismas cumplan con la cadena de frío de manera correcta para su consumo de manera segura.

Al hacer la salsa bechamel, solo añade el caldo una vez que este se encuentre caliente. Solo de esta manera evitarás que el mismo puede cortar la cocción del roux y formar grumos que luego serán difíciles de disolver.

    

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