Son diversas las enfermedades que están relacionadas directamente con los consumos que se realizan a diario. Ciertos alimentos causan padecimientos graves para la salud, como la diabetes, la hipertensión o el colesterol malo. Entre ellos se destacan la azúcar, la harina y productos que cuentan con grasas trans. Todos estos deben ser eliminados de forma urgente de la dieta diaria, para obtener un mejor estado en general.
Hoy les contaremos que tipos de harinas y productos derivados son altamente perjudiciales para la salud.
5Harina “mala”
En sintonía de lo explicado, la perfección de la dieta no solo se trata del alimento, sino de como este empleado y cuál sea su compuesto. Debido a esto, hay dos tipos de harinas, la “buena” y la “mala”. En este caso, la segunda, serían todas las harinas refinadas. Esto se puede comprobar en la etiqueta de los productos que dicen “harina de trigo”, sin señalar que sea integral (harina refinada). “Además, el almidón o las féculas también podrían incluirse en este grupo, ya que su uso está muy extendido, sobre todo en la formulación de carnes procesadas”, afirmó Maraver.