Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones como rellenarlas de jamón, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumar más este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos las alcachofas rellenas de jamón que son dignas para un día especial.
6INCORPORA LA HARINA
Remueve los tacos de jamón con la cebolla pero no dejes que se cocinen mucho. Enseguida, incorpórale la harina y mézclala con los demás ingredientes. Deja que se haga durante unos minutos para que se le quite el sabor a crudo. Cuando notes que cambia de color, vierte un poco de leche. El relleno se parece a la elaboración de una bechamel. Continuamos con la receta…