Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones como rellenarlas de jamón, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumar más este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos las alcachofas rellenas de jamón que son dignas para un día especial.
5EL RELLENO DE LAS ALCACHOFAS
Pon otra cazuela en el fuego y añádele tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. En lo que se caliente, pica el diente de ajo y la cebolla en trozos finos. Añadelos y deja que se haga a fuego medio hasta que se vuelvan transparente. En ese momento, ya le podrás añadir los tacos de jamón. Esta es la base del relleno de las alcachofas, aunque quedan más ingredientes…