Estas alcachofas rellenas de jamón son dignas de un día especial

-

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones como rellenarlas de jamón, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumar más este vegetal.

Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos las alcachofas rellenas de jamón que son dignas para un día especial.

3
CUECE LAS ALCACHOFAS

Foto: Youtube

También tienes que vacíar el corazón de la alcachofa, es decir, la zona central de la flor. Cuando las tengas listas, coloca una cazuela en el fuego llena de agua. En cuanto rompa a hervir, añádele los vegetales y cúbrelo con una tapa. Tienen que cocerse durante 20 minutos. Aunque tienen que quedar un poco duras, ya que vamos a rellenarlas y tendrán que cocinarse en el horno…