Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones como rellenarlas de jamón, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumar más este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos las alcachofas rellenas de jamón que son dignas para un día especial.
2LIMPIA LAS ALCACHOFAS
En primer lugar, tienes que limpiar las alcachofas, es decir, quitarle las hojas de fuera. Para que no se oxiden, prepara un bol grande con agua y zumo de limón en el que sumergirlas. Con la ayuda de un cuchillo, vete retirando las capas exteriores del vegetal hasta llegues a la zona con un color más claro. También tienes que cortar parte del tallo y quitarle la costra que lo recubre.