Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que casi siempre se hacen de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay muchas más opciones como rellenarlas de jamón, que le aportan un sabor diferente y te pueden animar a consumar más este vegetal.
Además de ser un alimento muy barato, su consumo habitual genera muchos beneficios en el organismo. Así que no tienes escusas para probar este plato. A continuación, te mostramos las alcachofas rellenas de jamón que son dignas para un día especial.
1LOS INGREDIENTES DE LAS ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN
Para realizar esta magnífica receta, necesitarás al menos seis alcachofas. Aprovecha que te vas a poner manos a la obra y haz la mayor cantidad posible. También vamos a emplear una cebolla, un diente de ajo, 60 gramos de jamón, tres cucharadas de harina, 250 mililitros de leche, queso rallado, aceite de oliva virgen extra y sal. Sin más dilación, comenzamos a elaborar este plato…