La receta original de la carne mechada andaluza es esta

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En Andalucía, disfrutar de una buena carne mechada no tiene parangón; conocida también como “carne mechá”, esta es una de sus recetas más emblemáticas. De esta receta es posible que consigas algunas variaciones; sin embargo, esta que hoy te presentamos, es la más tradicional, la que ha visto crecer a generaciones. 

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Ingredientes que necesitas para prepararla

La receta original de la carne mechada andaluza es esta

Los ingredientes que necesitas para esta carne mechada andaluza llena de sabor, son potentes, aromáticos y deliciosos. Todos se fusionan para tener una carne rica y de consistencia muy suave que básicamente puedes combinar con lo que deseas. Tanto así, que este plato está presente en los principales bares andaluces.

Necesitas para prepararla: 1.500 gramos de cabeza de lomo de cerdo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, manteca de cerdo blanca, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, 6 granos de pimienta negra, 3 clavos de olor, 1 hoja de laurel, 1 copa de vino jerez y sal.

Para el caldo de verduras: 2 litros de agua, 1 cebolla, 2 tomates, 2 zanahorias y sal.