Empanada de pollo: el truco para no usar el horno y que quede perfecta

-

La empanada de pollo es una de las recetas más deliciosas que puedes preparar para servir cuando quieras como un aperitivo o como parte de una comida completa. Seguramente ya la has preparado de atún y en el horno, pero, ¿alguna vez la has preparado sin hornear?.

Quizás hablar de una empanada sin horno te pueda resultar difícil de creer; sin embargo, con la receta que estoy por presentarte, podrás prepararla y disfrutarla de una manera más rápida y sencilla; sobre todo si consideramos que comienzan los días de calor y que encender el horno puede convertirse en una verdadera tortura.

1
Ingredientes que necesitas para preparar esta empanada de pollo sin horno

ingredientes
Foto: Youtube

Aunque la cocción se hará sin horno, los ingredientes que necesitarás para esta empanada de pollo son muy similares a los que normalmente utilizas para hacerla de manera tradicional. Toma nota de todo lo que requieres y pasemos al completo paso a paso con el que comprobarás que es muy fácil hacerla perfecta sin horno.

Los ingredientes que necesitas para la masa son: 325 gramos de harina de trigo de fuerza, 100 ml de agua, 20 ml de aceite, 1 huevo tamaño L, una pizca de sal (4 gramos aproximadamente), y 10 gramos de polvo de hornear.

Para el relleno necesitas: 400 gramos de pechuga de pollo deshuesada, 300 gramos de champiñones, 1 cebolla, 3 cucharadas de salsa de tomate, 100 gramos de tocineta y 150 gramos de queso mozzarella.

      

Atrás