El secreto para hacer en casa las mejores croquetas de jamón del mundo

-

Las croquetas de jamón son consideradas como una de las mejores, pero más allá de eso, una receta específica es considerada en la actualidad como la mejor del mundo. Y es que, exactamente en Madrid Fusión, la croqueta de jamón que se cocina en Santerra, ha logrado imponerse como la “Campeona de campeones”. Y aunque, seguramente, de las croquetas de jamón ya conoces varias recetas, ninguna será como esta.

Veamos de qué va esta fantástica receta y comprueba por ti mismo, por qué es considerada la mejor del mundo.

6
Prepara la magia que hace de estas croquetas, las mejores del mundo

Bien, pasemos a la clave de estas croquetas: la gelatina con la nata. Tal como te habrás percatado, la nata es baja en grasa, pero claro, esto se debe a dos factores: primero, la leche es doble crema; razón por la cual, ya contiene un alto porcentaje de grasa. Además, la nata se trabaja junto a la gelatina, por lo que no se requiere de un elevado porcentaje de grasa para espesarla.

Pon en una olla la nata junto a la gelatina previamente hidratada en agua y muy bien escurrida y calienta hasta que la gelatina esté completamente fundida.