Fabes con almejas: estas son las mejores que puedes usar

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Si hay un tipo de alimento que se consume con frecuencia en España, esas son las legumbres; y de todas, las fabes y garbanzos, tienen un importante protagonismo. Las fabes suelen disfrutarse en diferentes platos; y aunque uno de los más icónicos es la fabada asturiana, esta leguminosa da para preparar diversidad de presentaciones; entre ellas, las más deliciosas fabes con almejas.

Ahora bien, ¿cuáles son las mejores para usar y cómo se preparan para tener un resultado espectacular? Quédate a conocer estos detalles y sorprende a todos con un plato que dará de qué hablar.

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Prepara las almejas

Antes de comenzar con la cocción de las almejas, es necesario lavarlas muy bien. Utiliza agua salada fría para que estas se abran y luego escúrrelas bien. Conoce los pasos que debes seguir para limpiar de forma correcta las almejas.

Vierte en una olla un poco de agua y llévala al fuego fuerte. Una vez que el agua comience a hervir, añade las almejas para que se abran. Cuando lo hagan, retíralas del fuego y reserva.