Si hay un tipo de alimento que se consume con frecuencia en España, esas son las legumbres; y de todas, las fabes y garbanzos, tienen un importante protagonismo. Las fabes suelen disfrutarse en diferentes platos; y aunque uno de los más icónicos es la fabada asturiana, esta leguminosa da para preparar diversidad de presentaciones; entre ellas, las más deliciosas fabes con almejas.
Ahora bien, ¿cuáles son las mejores para usar y cómo se preparan para tener un resultado espectacular? Quédate a conocer estos detalles y sorprende a todos con un plato que dará de qué hablar.
8Prepara las almejas
Antes de comenzar con la cocción de las almejas, es necesario lavarlas muy bien. Utiliza agua salada fría para que estas se abran y luego escúrrelas bien. Conoce los pasos que debes seguir para limpiar de forma correcta las almejas.
Vierte en una olla un poco de agua y llévala al fuego fuerte. Una vez que el agua comience a hervir, añade las almejas para que se abran. Cuando lo hagan, retíralas del fuego y reserva.