Un grupo de especialistas de la Clínica Mayo (EEUU) redactó una lista con de alimentos que afectan negativamente la esperanza de vida. Según los expertos, consumir en exceso o todos los días pueden aumentar los problemas de salud, es especial, para tu corazón, arterias y metabolismo. Existen alimentos muy comunes que, consumidos en grandes cantidades, pueden incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas o sufrir una muerte prematura. Son alimentos importantes para el metabolismo y la salud en general, pero el problema está si se consumen en exceso. Te contamos cuáles son.
5Alimentos que acortan tu vida: Exceso de comida frita
Otro estudio demuestra que comer un frito al día aumenta el riesgo de muerte. La investigación, publicada por la revista médica BMJ, determinó que quienes consumían una o más porciones de alimentos fritos en general tenían un 8 por ciento más de riesgo de muerte por cualquier causa, incluida muerte por afecciones del corazón. En el caso del pollo frito, el riesgo aumentaba al 13 por ciento en cualquier causa de muerte y, si hablamos de pescado frito, el riesgo de morir por enfermedad cardíaca llegaba también al 13 por ciento.