Un grupo de especialistas de la Clínica Mayo (EEUU) redactó una lista con de alimentos que afectan negativamente la esperanza de vida. Según los expertos, consumir en exceso o todos los días pueden aumentar los problemas de salud, es especial, para tu corazón, arterias y metabolismo. Existen alimentos muy comunes que, consumidos en grandes cantidades, pueden incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas o sufrir una muerte prematura. Son alimentos importantes para el metabolismo y la salud en general, pero el problema está si se consumen en exceso. Te contamos cuáles son.
2¿Cómo se realizó el estudio?
En el estudio se examinaron datos de 120,699 personas en dos estudios a largo plazo: el Estudio de Salud de Enfermeras y el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud. En promedio, los participantes comen dos veces más cantidad de la necesaria de carne de res, pollo y leche. Aquellas personas que consumían más aminoácidos azufrados tenían un 12% más de riesgo anual de desarrollar enfermedades cardiovasculares y un 28% más de riesgo de morir a causa de la enfermedad. Aún falta que los resultados se revisen por pares, y analizar los sesgos del estudio. Por ejemplo, el origen étnico, ya que 94% de los participantes eran hombres y mujeres blancas, no hispanas, con un nivel socioeconómico alto.