Bizcocho marmolado: El truco para que te quede a capas

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Saber preparar un rico bizcocho siempre saca de un apuro para tener algo que servir ante una visita imprevista, y también tener a la mano una rica merienda de media tarde o un desayuno lleno de energía para empezar el día sin tener que perder demasiado tiempo. Ahora bien, tener la destreza de presentar un hermoso y sabroso bizcocho marmolado en capas, te convierte en toda una estrella ante tus invitados, ya que su presentación nunca pasa desapercibida.

Conocido también como bizcocho cebra, este marmolado especial por capas que permite diferenciar muy bien el chocolate de la vainilla, es más fácil de hacer de lo que imaginas y basta con conocer unos sencillos trucos para que te quede perfecto. Anímate a prepararlo y no te cansarás de presentarlo cada vez que puedas. 

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Así preparas la mezcla de chocolate

preparación

Sobre el otro bol con la mezcla de yemas y azúcar, tamiza los 130 gramos de harina que te faltaban por utilizar y hazlo junto al cacao amargo en polvo, la otra mitad del polvo de hornear, la pizca de sal y si decidiste añadirlo, el café instantáneo.

Utiliza las mismas varillas utilizadas para mezclar la masa de vainilla e incorpora por completo los ingredientes secos en la misma. Tal como en la masa de vainilla, no es necesario batir en exceso; y, por el contrario, hacerlo puede resultar contraproducente.