Bizcocho marmolado: El truco para que te quede a capas

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Saber preparar un rico bizcocho siempre saca de un apuro para tener algo que servir ante una visita imprevista, y también tener a la mano una rica merienda de media tarde o un desayuno lleno de energía para empezar el día sin tener que perder demasiado tiempo. Ahora bien, tener la destreza de presentar un hermoso y sabroso bizcocho marmolado en capas, te convierte en toda una estrella ante tus invitados, ya que su presentación nunca pasa desapercibida.

Conocido también como bizcocho cebra, este marmolado especial por capas que permite diferenciar muy bien el chocolate de la vainilla, es más fácil de hacer de lo que imaginas y basta con conocer unos sencillos trucos para que te quede perfecto. Anímate a prepararlo y no te cansarás de presentarlo cada vez que puedas. 

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Ingredientes que necesitas para preparar este divino bizcocho

Tal como lo haces cada vez que vas a preparar un bizcocho, lo primero que debes hacer antes de comenzar a batir, es preparar el molde, forrarlo con papel vegetal y engrasar con mantequilla. La cantidad de ingredientes que te señalaré, serán suficientes para un molde de 20 centímetros. En caso de querer hacerlo más grande, ajusta las cantidades. Enciende también el horno a 175 ºC, con calor arriba y abajo, pero sin ventilador.

Los ingredientes que necesitarás son: 4 huevos, 140 gramos de azúcar, 180 ml de aceite de girasol, 120 ml de leche, 8 ml de extracto de vainilla, 170 gramos de harina de repostería, 13 gramos de repostería, 16 gramos de polvo de hornear, 25 gramos de cacao amargo, 1 cucharadita de café soluble (opcional) y sal.